Инфракрасные лампы

РЕДИАР - РЕАЛЬНАЯ альтернатива антибиотикам при лечении диарей молодняка животных

 

За последние 30-50 лет специалисты добились значительного прогресса во многих направлениях животноводства и птицеводства, что позволяет достигать максимальной продуктивности животных. Кормление является одним из важнейших слагаемых высокой продуктивности. При этом следует помнить, что даже идеальный рацион не сможет обеспечить животных необходимыми уровнями энергии и питательных веществ в том случае, если не будет здорового кишечника.
 
Нарушение технологии содержания, низкий уровень кормления, а также несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий обуславливает снижение общей резистентности организма стельных коров и супоросных свиноматок. На этом фоне наглядно выступают такие негативные явления, как аборты и мертворождаемость, увеличение заболеваний, вызываемых условно-патогенной микрофлорой и стрессовыми факторами, рождение гипотрофиков и рост отхода молодняка.
 
Среди болезней молодняка сельскохозяйственных животных особое место занимает диарея (диспепсия) — собирательное название острых желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят, характеризующихся различной тяжестью течения от кратковременного легкого расстройства пищеварения до тяжелых поносов, обезвоживания организма, токсикоза и гибели телят.
 
Диспепсия новорожденных телят по частоте, массовости и величине экономического ущерба занимает лидирующее место среди незаразной патологии молодняка КРС. Заболевание охватывает от 50% до 100% молодняка КРС.
 
Отход телят от диареи может достигать 30-50% и более от количества родившихся животных. Телята, переболевшие токсической диареей, сильно отстают в росте, они восстанавливают свою первоначальную массу примерно к 20-дневному возрасту, но энергия роста у них еще длительное время снижена. У коров, переболевших в раннем возрасте диареей, молочная продуктивность снижена примерно на 10%. Кроме того, ущерб, причиняемый диареей новорожденных телят, выражается в резком снижении возможностей воспроизводства стада, а также включает средства и время, которое приходится затрачивать на порой безуспешное лечение больных телят.
 
Особенно остро и достаточно актуально в животноводческих предприятиях стоит проблема снижения привесов у молодняка вследствие диспепсии, встречающейся у 65-100% телят. Хотя гибель от обычной диспепсии у телят невысокая, некоторые телята до 1-месячного возраста вообще не дают привесов.
 
При клинических и субклинических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (диареях, диспепсиях) животное затрачивает свои внутренние резервы не только на рост и развитие, но и на борьбу с инфекцией. Значение антибиотиков в лечении диарей животных впервые было оценено, когда ветеринарные врачи впервые применили пенициллин, оставшийся на военных складах после Второй мировой войны.
 
В последние четыре десятилетия антибиотики добавляли в корма животным для улучшения скорости роста и их защиты от негативного действия патогенной и непатогенной кишечной микрофлоры. Ограничивая рост и размножение определенных бактерий и ингибируя продуцирование различных токсинов, можно ограничить влияние, которое микробы оказывают на организм хозяина. Это позволяет хозяину быстрее расти, иметь лучшую продуктивность и снизить метаболические потребности пищеварительной системы.
 
Теперь антибиотики попали под пристальное внимание многих ученых, потребителей и соответствующих правительственных законов из-за потенциальной возможности появления антибиотико-резистентных патогенных человеческих бактерий. Основной риск связан с тем, что антибиотики, применяемые для борьбы со специфическими человеческими патогенными бактериями, также используются на фермах для лечения животных. Использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста критиковалось многими учеными, политиками, СМИ и общественностью из-за их возможной роли в появлении антибиотико-резистентных микробов.
 
Хотя полный запрет на применение субтерапевтических доз антибиотиков в кормах для животных не введен во многих странах, этот день, возможно, настанет. Многие государства, в том числе, и Россия, стали уделять гораздо большее внимание применению антибиотиков при выращивании животных и птицы.
 
Становится все более очевидной связь антибиотико-резистентности в терапии людей и применением антибиотиков в качестве стимуляторов роста животных и птицы. При этом полностью отказаться от стимуляторов роста чревато значительной потерей продуктивности. Все это заставляет отрасль искать альтернативу ростостимулирующим антибиотикам, антибиотикам для лечения диарей.
 
Для профилактики и лечения болезней молодняка раннего возраста имеющиеся антибиотики и химиотерапевтические препараты не приносят желаемого эффекта. Применение вакцин в этом возрасте малоэффективно, т. к. иммунная система животных еще недостаточно развита. Из-за низкого качества молозива — низкий уровень колострального иммунитета, в то же время часть колостральных антител могут блокироваться антигенами вводимых вакцин, усугубляя инфекционный процесс.
 
В связи с этим большого внимания заслуживают разработки схем применения препаратов на основе природных компонентов.
 
РЕДИАР относится к препаратам комплексного действия. В препарате комбинируются вяжущие, адсорбирующие средства, регидранты и антисептики. Компания "Хайфид" представляет только экологически чистую продукцию. РЕДИАР не содержит антибиотиков, сульфаниламидов, красителей, консервантов и пр.
 
РЕДИАР представляет собой водорастворимый порошок для остановки диареи у молодняка животных (адсорбирует вирусы, бактерии, их токсины, ионы водорода, кишечные газы). Редиар содержит:
 
- специальный род клетчатки;
- пробиотики;
- глюкозу и лактозу (хорошие источники энергии);
- сухую молочную сыворотку;
- электролиты (предотвращают потерю жидкости в организме и ацидоз);
- микроэлементы (натрий, калий, магний, хлор);
- цитрат;
- лимонную кислоту;
- витамин С;
- аминокислоты;
- ароматизаторы;
- дрожжи;
- экстракты трав (экстракт беладонны, кора дуба, цветки ромашки, плоды черемухи, корневище лапчатки).
 
В отличие от механизмов действия большинства антибиотиков, действующим веществом РЕДИАРА являются три вида специально обработанных волокон с включением минералов и глюкозы, а также только природные компоненты, не способные повредить организму животного.
 
1-й вид клетчатки способствует увеличению роста кислотообразующих бактерий, снижая таким образом рН;
 
2-й вид клетчатки образует защитную пленку на поверхности кишечника, уменьшая воздействие патогенных бактерий на слизистую оболочку кишечника, процесс регенерации ускоряется;
 
3-й вид клетчатки связывает и инактивирует патогенные бактерии, вирусы и их токсины, которые потом выводятся с экскрементами.
 
Благодаря своему уникальному механизму действия, РЕДИАР не подавляет рост полезной флоры в кишечнике, что также является важным преимуществом перед антибиотиками. Эффективность препарата составляет порядка 93% (для сравнения,  антибиотики эффективны лишь в 72% случаев), при этом за несколько лет применения РЕДИАРА не было зафиксировано ни одного случая резистентности к нему у бактерий.
 
Уникальные свойства РЕДИАРА:
 
- минимальная потеря веса теленка, т. к. РЕДИАР можно растворять в молоке, ЗЦМ — а значит, животное будет получать полноценное питание во время болезни.
 
- РЕДИАР гарантирует устранение клинических признаков диареи в течение 24 часов!
 
- РЕДИАР рекомендован к применению вне зависимости от того, какими причинами вызвана диарея (бактерии, вирусы, плохие условия содержания).
 
 
ООО "АПО Агропромпродсервис"
Тел.: 8 (495) 961-00-39